此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

闻“汛”而动丨瑞昌24小时巡堤查险,确保安全度汛

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-15 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

在码头梁公堤上,鲜艳的红旗迎风飘扬,只见巡堤干部佩戴袖章,手持铁锹、探水杆等巡堤工具,认真细致地巡堤查险。这是我市各堤段巡查情况的一个缩影。当前,正值防汛关键时期,为确保安全度汛,我市立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹松懈心理,严格落实责任,狠抓关键环节,扎实有效做好防汛各项工作。

 

我市长江堤防汛责任段全长10.55公里,其中我市境内梁公堤5.605公里、柴桑区境内的赤心堤4.95公里。在梁公堤和赤心堤瑞昌段内,码头镇及白杨镇镇村干部24小时值守驻堤,不间断对相关堤段进行巡查。赛湖堤由赛湖农场、桂林街道办事处派员到各自管辖堤段进行巡堤、查险、值守。据了解,各地按照每公里每班不少于4人,每天不少于4次的巡查要求,参照“46553”巡堤查险口诀进行24小时不间断巡堤查险,确保巡查到位,并及时报送相关信息。

此外,为确保全市境内各山塘水坝的安全,市防指派出6个督查组赴各乡(镇、场、街道)及相关水工程管理单位进行防汛督查。重点对“头顶一盆水”山塘、小二型水库的清杂、物资储备、运行水位、工程巡查、防汛值守以及第二次防汛检查提出问题的整改情况、地质灾害等相关工作进行拉网式督查,确保我市安全度汛。

 

据悉,自7月11日至7月14日上午8时,我市本轮强降雨全市平均降雨量107毫米,点最大降雨量南义程家村150毫米。14日8时长江码头站水位21.02米,超警戒0.02米;赛湖堤18.61米,距警戒0.39米,较之前有所回落。全市水库、河道汛情趋于平稳。(徐鹏)