此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

陈琪主持召开防汛工作调度会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-15 浏览次数:

7月12日,市委副书记、市长陈琪主持召开全市防汛工作调度会,分析研判当前防汛形势,安排部署下步工作。他强调,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力抓好防汛各项工作,确保安全平稳度汛。市领导陈骏、段奉刚、谈太君、颉勇军出席会议。

 

在听取气象、水文、水利等部门单位和部分乡镇情况汇报后,陈琪指出,针对我市此次暴雨、局部大暴雨天气过程,各部门单位和乡镇要牢固树立以人民为中心的发展思想,全力抓好防汛各项工作,确保安全平稳度汛。一要进一步提高认识,坚决克服麻痹松懈心理,时刻紧绷防汛这根弦。二要进一步明确责任,挂点领导要到乡镇靠前指挥;各部门要明确分工,各司其职,加密调度。三要进一步加强值班值守,加大对山塘水库、地质灾害点、重要基础设施的排查排险力度,做好值班记录,及时反馈相关信息。四要进一步加强督查巡查,确保值班值守、防汛预案、物资储备等各项防汛工作落到实处。五要进一步加强雨情水情分析,密切监视相关情况发展变化,及时发布综合预警信息,为科学防汛提供有力支撑。六要进一步明确重点,加强地质灾害点、山塘水库、城区易涝点等区域防范工作。七要进一步强化物资储备调度和应急抢险队伍建设,一旦出现险情要及时处置,确保人民群众生命财产安全。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波