此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

冯静一行深入铺头村调研脱贫攻坚工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-12 浏览次数:

2019年7月10日,九江市人大常委会主任冯静一行到高丰镇铺头村调研脱贫攻坚工作,我市市领导郭小云、郭少雄、陈国胜、颉勇军陪同调研。

在铺头村村部召开的脱贫攻坚座谈会上,冯静一行听取了铺头村党支部书记李建生同志汇报的铺头村脱贫攻坚工作进展情况,高丰镇党委书记张军同志汇报的高丰镇脱贫攻坚工作推进情况,铺头村第一书记代永刚同志汇报的驻村帮扶工作开展情况,重点围绕“两不愁、三保障”、产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫等方面作了详细的介绍。座谈会上,冯静针对铺头村产业项目、村集体经济发展进行了细致地询问了解,镇党委书记张军同志一一予以解答。冯静表示,当前脱贫攻坚正处于攻坚拔寨的关键阶段,任务艰巨,时间紧迫,要以更高的站位、更大的力度、更实的举措做好脱贫攻坚工作。同时冯静指出,脱贫攻坚工作不仅要立足当下,更要筹谋未来,着重关注失能、弱能兜底贫困人口的后续脱贫以及成效巩固,要将脱贫攻坚与壮大村集体经济相结合,带领贫困户找到致富途径,共同走上小康之路。

座谈会结束后,冯静一行走访看望铺头村建档立卡贫困户何小琴,嘘寒问暖,唠唠家常,详细了解近期家庭生活以及政策享受情况,仔细询问大儿子在外务工状态和小女儿的教育就学情况,为其送上助学金和走访物资,并鼓励其小女儿要努力学习、保持乐观,因学致贫、因教脱贫!(高丰镇 宋佳鑫)

信息来源:高丰镇 责任编辑:吴波