此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

跟踪服务带好路 评残办证暖人心

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-12 浏览次数:

“真是太谢谢你们了,不是你们这个证真是办不下来啊”东关村贫困户周升国的家人对桂林街道扶贫工作站的小卢说。周某今年61岁,虽然周升国有精神疾病的事村里人都知道,但是因为每次只要有人去家里,他就会远远的跑走,导致办理残疾证的事就一直拖了下来。为了彻底解决贫困户残疾政策享受不到位这一问题,桂林街道组织帮扶干部深入各村贫困户家中,认真进行调研走访,下定决心要将贫困家庭中疑似残疾未办证的对象全部进行鉴定,得知周某的特殊情况,扶贫工作站提前布置,单独安排一辆车,由家属提前稳住人,工作站干部和村干部全程陪同送至九江市第五医院,最终周升国被鉴定为2级精神残疾,每月可以享受残疾人两项补贴100元。

6月以来街道扶贫工作站先后组织两批11名疑似残疾对象进行鉴定。最终有10人通过了医院的鉴定,成功办理了残疾证。至此,我街道所有贫困户中疑似残疾对象已全部进行了评残鉴定。此外,我街道在解决“两不愁、三保障”工作中举一反三,协助疑似慢性病人员办理慢性病卡,让更多贫困对象享受到党和政府的优惠政策,做到了精准帮扶。((桂林街道 张歆))

信息来源:桂林街道 责任编辑:吴波