此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

乐园乡开展系列活动庆祝建党98周年

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-12 浏览次数:

为纪念中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年,营造良好的氛围,激发基层党组织的活力,增强党员的光荣感和使命感,充分发挥广大党员群众的创造力和影响力,乐园乡结合实际,开展了系列活动。

开展了一轮集中学习活动。要求各党支部围绕宣传贯彻落实党的十九大精神,突出习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察江西重要讲话、党章党史等内容,以及中央颁布的《党支部工作条例(试行)》《党组工作条例》《党员教育管理工作条例》《党内关怀帮扶办法》等一系列党内法规,开展学习活动。通过学习进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

开展了“我的初心使命”主题党日活动。机关党支部赴瑞昌县苏维埃革命纪念馆开展“传承红色文化、不忘初心使命”主题党日活动。通过此次主题党日活动,重温革命历史,让党员干部接受一次红色主题教育,缅怀革命先烈,居安思危,不忘初心,牢记使命,激励党员干部在工作中发挥先锋模范作用。

开展了先进典型宣传活动。各党支部结合实际,开展了向先进典型学习活动,通过向榜样学习,进一步激发了做事的积极性。

开展了集中走访慰问活动。各党支部结合实际,精心选择了走访慰问对象,对50年以上党龄的老党员和贫困户党员一共24人次进行了集中走访,送去了党组织的关怀和温暖,进一步密切了党群干群关系。

开展了一次党务知识培训。结合乐园乡重点工作推进会,对乡村干部40余人进行了一次党务知识培训,通过培训,提高了乡村干部对党建业务的认识,提升了党建专干的工作能力,为进一步做好党建工作,提供了知识储备。

开展了一次红色经典诵读活动。要求各支部党员,围绕党的光辉历史和丰功伟绩、历史名人和爱国伟人事迹,自行开展红色书籍诵读活动,如诵读《红色家书》等。通过红色历史和英雄事迹感染人,充分激发广大党员争当先锋模范的干劲。

开展了一次党员联系群众活动。结合七一集中走访和日常对扶贫户的走访以及周二、周四的下村日,深入群众,宣传党的政策,听取意见,掌握民情,和群众面对面沟通交流,进一步密切了党群干群关系,有利于以后各项工作的开展。(乐园乡 安星明 朱忠汉)

信息来源:乐园乡 责任编辑:吴波