此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

横立山乡开展健康扶贫慢性病卡摸底排查工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-12 浏览次数:

为扎实推进健康扶贫工作,进一步核实“因病致贫、因病返贫”的贫困户慢性病情况,近日,横立山乡政府组织各村扶贫专干和各帮扶责任人逐村逐户的对建档立卡贫困户开展慢性病摸底排查工作。

此次摸底排查工作,一方面是把准排查办法。对于患有慢性病的,摸排是否办理过门诊特殊慢性病卡,对于已办证者,了解是否享受门诊特殊慢性病报销待遇。对于符合门诊特殊慢性病条件但未申报办理的,需引导该慢性病患者按程序申报办理。另一方面则是各帮扶责任人需要做好政策宣传工作,让申报办理慢性病卡的贫困户备齐申报材料,不反复跑腿。

做好贫困户慢性病摸底排查工作是打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。此次排查工作,通过开展农村建档立卡贫困人口慢性病摸底调查和集中鉴定,确保符合条件的贫困患者全部纳入慢性病管理范围,紧紧围绕贫困人口“三保障”的目标要求,从根本上解决因病致贫、返贫问题,为如期实现脱贫攻坚目标任务打下了扎实基础。(横立山乡 徐萌)

信息来源:横立山 责任编辑:吴波