此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

尹建业来我市调研指导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-12 浏览次数:

7月9日,省委常委、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长尹建业来我市调研指导工作。省委政法委常务副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、省扫黑办主任林强;九江市委书记林彬杨,市委副书记、政法委书记熊永强,副市长、公安局长张荣先;我市市委书记郭小云,市委常委、政法委书记余平,副市长、公安局长邹剑波等陪同。

 

 

期间,尹建业先后深入夏畈镇政府及夏畈村、湓城派出所等基层单位调研扫黑除恶专项斗争和社会治理工作。

 

在夏畈镇政府,尹建业先后来到镇扫黑办、综治中心、司法所等处调研,与工作人员亲切交谈,详细了解扫黑除恶、综治中心运行、社会治理、司法调解等工作。在夏畈村,尹建业来到村综治中心,了解村社会治理工作,翻看调解工作记录,了解村调解室工作机制。在湓城派出所,尹建业亲切看望了基层民警,查看了扫黑除恶宣传展板和派出所值班安排表,了解了智慧监控平台的功能和运用。调研过程中,尹建业对瑞昌扫黑除恶工作给予充分肯定。

 

 

随后,在瑞昌召开全省扫黑除恶专项斗争重点县(市、区)工作推进会。尹建业要求,在学深悟透上再发力,进一步提高政治站位,把专项斗争作为事关发展崛起的重要部署来抓,作为践行主题教育的核心内容来抓,作为创新社会治理的大事急事来抓。要在对标对表上再发力,进一步强化工作推进,进一步做好攻坚克难、深挖彻查、依法惩治、源头治理、强基固本等工作,打好案件线索“清零”仗、打“伞”缴财突破仗、快诉快判法律仗、行业监管提升仗、基层基础巩固仗。要在担当作为上再发力,进一步压紧压实责任,各地“一把手”要按照“五级书记带头抓”的要求,确保各项措施落到实处、发挥实效;要强化通报、挂牌督办、专项督导、巡视巡察等方式,建立完善常态化约谈制度,进一步推动地方党委主动担责、用心履责;要强化问责问效,加强对党委政府主体责任和有关部门监管责任的倒查,以及对专项斗争工作成果的考核评估检查,确保专项斗争措施实、数据实、绩效实。(廖海兵 柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波