此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

冯静来我市调研指导工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-12 浏览次数:

7月10日,九江市人大常委会主任冯静前来我市,到基层宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神,调研指导脱贫攻坚等工作。九江市人大常委会秘书长谭安;我市市委书记郭小云,市人大常委会主任郭少雄,市领导陈国胜、颉勇军陪同或介绍情况。

 

冯静一行前往湓城街道荆林街社区人大代表联络站,同选民代表面对面,宣讲习近平总书记视察江西重要讲话精神。冯静围绕习近平总书记视察江西的重大意义、对江西工作的充分肯定、对江西发展提出的目标定位、对江西工作的更高要求,作了深入浅出地宣讲,并结合自身实际作了深刻解读和生动阐述。冯静指出,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记视察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,我们要深入学、原原本本学,准确把握重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把习近平总书记讲话精神转化为工作思路,确保各项工作落实落地。

 

做好民生领域重点工作,是均衡充分发展的重要标志,是推进高质量跨越式发展的必然要求。高丰镇铺头村是省“十三五”贫困村,冯静一行来到该村调研。“现在脱贫攻坚工作开展得怎么样?”“今年的脱贫计划是什么?”当得知铺头村已有村级集体经济产业项目3个,年收入几十万,今年预脱贫2户6人,明年全部脱贫时,冯静很是欣慰。

 

冯静指出,当前是脱贫攻坚关键时期,虽然时间紧、任务重,但扶贫工作不可有半点松懈和马虎。要按照中央、省委和九江市委的要求部署,把脱贫攻坚当成头等大事来抓,高度重视这项工作。要精准脱贫,为贫困户量身定制脱贫计划,因地制宜,因户施策,着力帮助贫困户找到一个长期致富的门路,让贫困户退出后不返贫。帮扶部门要加大帮扶力度,将各项政策要求、脱贫标准、帮扶措施向贫困户宣讲到位。要发挥村党支部战斗堡垒作用,第一书记要待得住、沉得下、干得好,积极协助村“两委”班子把脱贫攻坚做实做细,确保贫困户全方面脱贫致富。

 

期间,冯静还实地调研了荣联环保、天启新材料等项目;走访慰问了扶贫对象何小琴,为她送去慰问金和慰问品、送上党的关怀和社会关爱。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波