此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

工会职工互助保效率高效果好

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-09 浏览次数:

7月3日,市总工会在市检察院召开职工互助保赔付现场会,为5名困难职工发放赔付款共20.03万元,今年1至6月,市总工会为职工办理互助保障赔付24人次,共发放赔付金45.19万元,有效缓解了大病困难职工的燃眉之急。

 

职工互助保障是由中华全国总工会倡导组织、广大职工自愿参加的一种保费低廉、保障力度较大、手续简便、赔付及时、管理规范、不以赢利为目的的互助互济保障活动。该保障项目贴近职工需求,侧重降低职工大病、意外类等风险,参保缴费标准低,投保手续简便,可由单位工会集体组织工会会员参保。赔付工作高效快速,职工只需提供医院就诊材料,由各级工会代办,有利于让职工少跑路;对未达到赔付条件的职工,市总工会还会通过走访慰问的方式,送去组织关怀。

 

2018年,全市工会职工互助保全年赔付41人,赔付金额44.44万元;今年上半年,赔付人数与去年上半年基本相当,但赔付金额略高于全年水平,真正实现了参保职工花小钱、办大事、得保障的良好效果。(徐鹏)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波