此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市召开创建全省双拥模范城工作推进会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

7月4日,我市召开创建全省双拥模范城工作推进会,进一步明确创建标准、要求、任务与责任。市委常委、市人武部政委、市双拥工作领导小组副组长段奉刚,副市长、市双拥工作领导小组副组长程世贵出席会议。

 

会议传达学习我市《关于开展全省双拥模范城创建活动的实施意见》,安排部署“全省双拥模范城(县)”创建工作。会议指出,我市持续开展“全省双拥模范城(县)”创建工作,既是政治要求,也是我市优良传统,更是我市维护国家稳定、国防安全的重要举措,对提升全市“双拥”工作水平、促进军政军民团结,凝聚军地各方力量建设“美好瑞昌”具有重要意义。各部门要进一步统一思想、凝聚共识,明确目标、狠抓落实,确保我市争创全省双拥模范城“六连冠”目标顺利实现。

 

会议强调,各地各部门要提高认识,认真学习领会习近平总书记关于国防教育及双拥工作的有关讲话精神,充分认识双拥创建的重要意义;要传达到位,将创建标准、要求等传达部署到位,确保工作有序开展;要明确责任,做好任务分工,切实履行好工作职责;要对标对表抓整改,坚持高标准、严要求,努力提高创建的质量与水平;要强化督导,定期检查调度创建工作,用好警示与示范作用,推进创建各项工作全面落实到位。

 

市教育局、交通局、卫健委、湓城街道作交流发言。市双拥工作领导小组各成员单位分管领导、各乡(镇、场、街道)行政主要领导参加会议。

 

据悉,全省双拥模范县(市)命名工作每四年开展一次,我市长期坚持发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,1996年以来已连续五次荣获“全省双拥模范城”称号。( 吴子鹏 李关超)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波