此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

高丰镇开展健康扶贫助力脱贫攻坚

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

“听说这个宫颈癌疫苗贵着呢,感谢党的关怀,感谢扶贫单位,感谢村里忙前忙后,带我来这里打宫颈癌疫苗,让我今天也赶了趟时髦,听医生说整个瑞昌打的妇女都不多咧!”长垅村董玲香脸上露出农村妇女特有的、朴实的笑容,

宫颈癌是威胁广大妇女健康的最大“杀手”,全国每年约有13万新增宫颈癌病例,高丰镇长垅村有一个妇女因为不幸罹患宫颈癌,导致因病致贫,且生活质量低下。宫颈癌疫苗可以有效预防宫颈癌的发病,为了巩固驻村帮扶成效,提高妇女的健康水平,做好健康扶贫工作,长垅村定点帮扶单位华夏银行南昌分行开展了“关爱女性、健康扶贫”活动,出资25536元组织长垅村14位贫困户适龄女性(9-45岁)到瑞昌市疾病预防控制中心注射宫颈癌疫苗,降低了宫颈癌对贫困妇女健康的威胁,保护她们的身心健康,获得了群众的一致点赞,同时也增强了她们的自我保健和预防妇科疾病的意识,为助力健康扶贫,推进新时代文明实践起到积极作用。(高丰镇 温美华)

信息来源:高丰镇 责任编辑:吴波