此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市监局开展保健食品“五进”专项科普宣传活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-05 浏览次数:

7月2日,市监局在联盛购物广场及柳湖公园等地开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”五进专项科普宣传活动。

此次活动,以“科学认知保健食品 明白理性放心消费”为主题,紧紧围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,向公众宣传保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,让消费者认识保健食品与普通食品和药品的区别,并从正规途径购买保健食品,提升群众理性消费意识和自我防护意识。

活动期间,共发放宣传材料450份,张贴宣传海报10张,摆放宣传展板4块,播放滚动字幕20条,现场接待咨询15人。

市监局将以此次活动为契机,将科普宣传与日常监管有机衔接,建立保健食品宣传长效机制,坚持在监管中宣传,在宣传中监管,进一步规范全市保健食品市场经营秩序。(市监局 邓羽)

信息来源:市监局 责任编辑:吴波