此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市领导参加“七一”走访活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-03 浏览次数:

根据市委统一安排,“七一”之际,市四套班子党员领导分赴各地,走访困难党员和老党员,送去党和政府的关怀与温暖,并向全市党员表达节日祝福。市委书记郭小云委托走访。市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市政协主席周洪文,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等参加走访。

 

市委副书记、市长陈琪前往码头镇开展“七一”走访活动,向困难党员致以节日的问候和诚挚的祝福,为他们送去党和政府的关怀与温暖。陈琪先后前往困难党员周升水、梁时应和李炳煌的家中,与他们拉家常、问需求,询问其身体状况与生活近况,为他们送去慰问金,送上诚挚的祝福。73岁的周升水身患疾病,家庭生活困难,陈琪鼓励他积极乐观面对生活,把身体养好,有困难及时向党组织反映。港尾社区困难党员梁时应虽患重病,但与妻子经营一家诊所,不仅为社区居民提供了便利,也一定程度地减轻了家庭经济负担,陈琪感谢他们为社区作出的贡献,希望梁时应保重身体,继续经营好小诊所。李炳煌是码头村一名86岁的老党员,常年患病,行动不便,陈琪鼓励他安心休养,叮嘱镇村干部多上门开展帮扶活动,切实为困难老党员解决实际问题。

 

走访过程中,陈琪要求,各级党组织要多关注老党员、困难党员的生产生活情况,进一步加大关怀和帮扶力度,及时帮他们排忧解难,让大家真正感受到党组织的关怀与温暖。要多倾听老党员和困难党员的心声与建议,引导其继续发挥余热,多为瑞昌发展建言献策,为经济社会发展凝聚更多正能量。

 

市人大常委会主任郭少雄前往洪下乡,走访慰问老党员张绪寿、何火枝、冯道二,为他们送上慰问金并与其拉家常。老党员张绪寿、何火枝年老体弱多病,郭少雄鼓励他们树立信心,保持乐观心态,安心休养。老党员冯道二去年刚做手术,郭少雄关切询问其身体状况,并叮嘱随行人员要加大对老党员的关心和帮扶力度,让困难党员真正感受到党和政府的温暖。

 

市政协主席周洪文前往高丰镇走访慰问困难党员。高丰村村民夏元华患有多种慢性病,周洪文与老人亲切交谈,了解其身体状况和生活情况,嘱咐他好好照顾身体,叮嘱随行干部要时刻把老党员的冷暖挂在心上,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难。周洪文还看望了老党员温德基、幸珍玉,为他们送上慰问金,并致以节日的问候。

 

市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等也分别带队,参加了“七一”走访活动。(综合:记者 柯思贤 徐鹏 见习记者 张涵婷)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波