此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

九江市委常委、副市长蹇侠来我市调研指导防汛工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-01 浏览次数:

6月28日,九江市委常委、副市长蹇侠来我市调研指导防汛工作。市委副书记、市长陈琪,市委常委陈骏,副市长颉勇军陪同。

 

蹇侠一行先后前往赤心堤瑞昌段、梁公堤等地,通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解我市防汛物资储备、队伍配备、应急演练等工作落实情况。当得知我市水情平稳、机制完善、应急演练有序开展时,蹇侠对相关工作给予肯定,认为瑞昌对防汛工作高度重视、准备充分、措施得力,为确保安全度汛做了大量扎实有效的准备工作。

 

蹇侠指出,受近期强降雨影响,江河湖库水位持续走高,防汛形势十分严峻,要坚决贯彻落实中央、省和九江市的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,立足防大汛、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹松懈心理,扎实做好防汛各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步提高政治站位,严格落实上级要求,完善防汛决策和调度机制,把防汛责任逐级逐项压实到岗到人。要进一步加强隐患排查,在全面排摸的基础上,加强对山塘水库、地质灾害点、重要基础设施的排查排险,严防发生重大险情。要进一步加强监测预警,密切监视雨情、水情、汛情发展变化,提升对地区强降雨的预警能力,及时发布综合预警信息。要进一步完善应急预案,备足防汛物资,抓好抢险队伍建设,全力做好应对突发情况的准备,切实保障人民群众生命财产安全。 同时,各部门单位要相互配合、协同作战,形成工作合力,抓好抓实防汛各项工作,确保安全度汛。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波