此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

郭小云主持召开市委人才工作领导小组第二次会议

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-07-01 浏览次数:

6月26日,市委书记、市委人才工作领导小组组长郭小云主持召开市委人才工作领导小组第二次会议。他强调,各地各部门要提高思想站位,聚焦关键环节,加强组织领导,努力开创人才工作新局面。市委副书记、市长陈琪,市委常委、组织部长邵阳出席会议。

 

就进一步抓好人才工作,郭小云强调:

 

——要提高思想站位,充分认识人才工作的重要性。要清醒认识人才工作新形势,全面贯彻落实好习近平总书记关于人才工作的重要思想和视察江西重要讲话精神,推动各项人才政策在瑞昌落地落实,努力将我市打造成群贤毕至、才智涌动、活力迸发的人才高地;主动应对人才工作新挑战,不断厚植人才工作的新优势,凝聚创新发展的新动能;准确把握人才工作新内涵,重点做好“塔尖式人才”和“塔基式人才”的引进和培养,通过人才工作的“量”“质”齐升,带动其他各项工作齐头并进,为推动瑞昌高质量跨越式发展提供有力保障。

 

——要聚焦关键环节,全面提升人才工作的实效性。要广开思路,在“引”字上下功夫,做到熟悉政策、摸清底数、拓宽渠道,不断在人才招引方面取得新突破;精准施策,在“育”字上下功夫,推动我市院士工作站、工程研究中心建设与本土产业深入融合,着力推动职业教育、职业人才和产业发展互促共赢;完善机制,在“用”字上下功夫,培养输送一批留得住、能战斗、带不走的人才队伍,加速科技成果转化,着力营造宽松的用才环境;强化服务,在“留”字上下功夫,营造有利于人才成长发展的良好生态,抓好政策落地,释放政策红利,让更多的人才引得进、留得下、用得好,让瑞昌成为各类人才创新创业、实现梦想的热土。

 

——要加强组织领导,努力开创人才工作的新局面。要抓牢党的领导,做到领导重视到位、力量投入到位、资源保障到位、责任落实到位。抓好统筹协调,市委人才工作领导小组要加强对重点工作、重点领域、重点问题的统筹和研究;人才办要充分发挥统筹协调职能,督促落实领导小组各项决策部署,确保各项工作落地见效;各成员单位要各司其职、密切配合、形成合力,进一步激发人才的创造力和创新力。抓严跟踪问效,相关部门要按照定好的目标和任务,不折不扣地贯彻执行,对落实不力、态度不端正的要严肃问责。

 

会议听取了我市第二届优秀人才评比表彰有关情况汇报;讨论并原则通过《2019年全市人才工作任务分解方案》、《瑞昌市高层次人才子女入学实施细则》。(柯思贤)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波