此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

2019年全国羽毛球单项锦标赛完美收官

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-25 浏览次数:

经过预赛和正赛的单淘汰赛制,6月23日,历时8天的2019年全国羽毛球单项锦标赛,在我市体育馆现场近5000名观众的共同见证下,迎来了混双、女单、男单、女双、男双各个单项比赛的决赛。运动员们用专业的技战术,为观众联袂奉献出五场精彩绝伦的比赛,为此次全国羽毛球单项锦标赛划上圆满的句号。

 

中国羽毛球协会副主席、秘书长王伟,省纪委省监委驻省文化和旅游厅纪检监察组组长雷朝晖,省球类运动管理中心主任张松涛,九江市政府市长助理彭启智,九江市体育局党组书记、局长汪洪义,我市市委书记郭小云,市委副书记、市长陈琪,市人大常委会主任郭少雄,市领导邵阳、程世贵、吴拥军观看比赛。

 

当天,在动感音乐的带动下,在全场山呼海啸的呐喊助威声中,5个单项比赛的冠军角逐陆续上演。率先开打的混双决赛,浙江队组合陶戬琦/倪博文,在三支广东球队的包围下,成功突围,一举拿下混双冠军。女单决赛则在湖南队内进行,周萌以2:0轻松战胜队友,蝉联该项比赛女单桂冠。男单决赛同样属于队内赛,由八一南昌队孙飞翔对阵高政泽。两人一攻一守,上演矛与盾的较量。最终,孙飞翔更胜一筹,拿下本届比赛男单冠军。女双决赛,八一南昌队组合陈明春/高子尧同对手打满三局,2:1艰难拿下女双冠军。压轴登场的男双决赛在山东队和广东队进行,双方有来有回,上演精彩的快攻战,比赛赏心悦目,酣畅淋漓。最终,浙江组合王斯杰/陶戬琦逆转夺得男双冠军。

 

王伟、雷朝晖、彭启智、汪洪义、陈琪分别为各个单项比赛的冠亚季军颁奖。

 

27支代表队、600余名专业运动员参赛,32名现役国家队队员、8个比赛日、1000余场次比赛,这是我市迄今为止举办的规格最高、规模最大、水平最高的羽毛球单项赛事。该项赛事在我市的成功举办,必将在我市体育事业发展史上绘上浓墨重彩的一笔,它将瑞昌推向开展体育竞技事业的前沿,让全国见证瑞昌,了解瑞昌,爱上瑞昌!(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波