此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

环境立品牌 开放促发展

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-21 浏览次数:

今年以来,瑞昌市大力实施“项目品质提升年”活动,着力打造宜居宜业最优环境,加力推进对外开放升级,经济保持良好发展势头。
聚集产业抓招商

 

瑞昌立足当前、谋划长远,提出构建“2+2”产业发展体系,即借助中国建材集团、中国林业集团两大央企,以中建材铜铟镓硒、扬子江船业等项目为依托,发展绿色建材、木业家居两大主导产业。抢抓京九电子信息产业带发展和纺织服装产业转移机遇,打造以LED产业为主体的电子电器和现代轻纺两个重点产业。
聚合方式抓招商

 

创新以商招商、乡情招商等多种方式,以最小的成本获取最大的成果。瑞昌LED产业签约的首家企业是湖南陶总投资5亿元的昌光照明。陶总自己的项目落户后,又发挥自身影响,积极向行业内客商推介,至今已介绍30余批次客商到瑞昌考察,吸引近10家企业落户。同时,瑞昌借助外埠商会、瑞商回家“茶叙会”、上海知青插队瑞昌50周年庆典等交流平台,推动乡情招商。
聚焦环境抓招商

 

围绕优化营商环境,推出“马上办”“企业开办直通车”“中介超市”等一系列举措,取得一定成效。今年初,为更全面、系统提升城市形象,把优化环境拓展至更多领域、更广范围,瑞昌提出打造城乡卫生、社会安全、自然生态、诚信人文、政务服务“五好环境”,打造宜居宜业最优环境品牌。通过持续深化“放管服”改革,瑞昌营商环境的“金字招牌”也越擦越亮。良好的发展环境,吸引更多客商前来投资兴业,也有效激发市场活力。(谈际日 雷勉鸿)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波