此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市150余名党员志愿者全方位服务2019年全国羽毛球单项锦标赛

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-21 浏览次数:

“我感觉瑞昌空气特别好,人也特别热情。瑞昌举办的这次赛事,是我参加过羽毛球比赛以来办得相当好的,尤其是每个队选派了2名党员志愿者,为我们提供比赛、交通、餐饮以及住宿等全方位服务,这一点我感受特别真切,志愿者服务已成为瑞昌一张靓丽的名片。”谈起初来瑞昌参赛感受,前奥运冠军、辽宁队教练杜婧夸赞说。

6月16日,“威克多杯”2019年全国羽毛球单项锦标赛在我市激情开赛。在市体育馆内外,随处可见志愿者忙碌的身影。这些活跃在赛场内外的志愿者,用自己实际行动,展示了瑞昌良好的城市形象。

 

 

志愿服务从赛前运动员接待工作正式开始,党员志愿者们从瑞昌西站将运动员接送至相应的酒店,安排好他们的住宿,再与运动员确定比赛时间、地点、场次等事项。并在开赛前前往酒店引导运动员到达比赛地点,在比赛结束后,安排运动员返回酒店用餐休息。比赛期间,志愿者均保持24小时待命,直至此次羽毛球比赛结束。乐园乡干部朱微就是其中一名志愿者,她负责接待武汉代表队运动员,为他们提供全程服务。她表示,自己不仅仅是一名志愿者,更代表着瑞昌“体育+”事业的一张名片,她会认真做好志愿服务工作,用自己实际行动和素养,展现瑞昌良好形象。

 

相对于朱微,市司法局的徐虎勋工作起来更轻车熟路。这是他第二次参加羽毛球赛志愿服务,此次他主要负责赛场内引导工作,在比赛期间看守进入赛场的2号门,只允许运动员和裁判员进出。“瑞昌作为县级市有机会承办这么高规格的赛事,我感到非常的荣幸。希望瑞昌未来能举办更多大规模赛事,吸引全国的运动员和羽毛球爱好者来感受我市浓厚体育氛围。”徐虎勋开心地说。

 

作为今年我市规格最高、规模最大的羽毛球赛事,赛事对场馆条件特别是声光电方面有着更为严格的要求。志愿者费和松主要负责场馆内声光电的正常运转。他说,虽然已经有服务体育赛事的经验,但是,在如此大型的比赛里,为来自全国各地的选手服务,还是第一次。

 

 

【志愿者 费和松】:“为了保障这次赛事正常顺利进行,在比赛之前我们对场馆所有电气设备进行了逐步检查,每天比赛结束以后我们也对所有的电气、灯光设备进行检修,有问题的要及时处理,保证第二天赛事继续(正常)进行。”

 

 

为保证此次赛事顺利进行,我市成立了专门的赛事保障领导小组,下设办公室、竞赛组织部、场馆保障部、志愿者服务部、新闻媒体接待中心、后勤保障部和医疗食品安全交通保障部等七个工作组,对整个赛事保障进行了全面系统安排。比赛期间,志愿者们被安排到竞赛区、后勤区,负责现场指引、车辆调度、酒店协调等相关工作。

 

 

【市体育局副局长 吴晗】:“我们为了更好地服务此次赛事,从全市各个机关单位抽调了150余名党员志愿者,采取一对一、全天候的方式参与到我们各代表队和裁判员队伍的跟踪服务,确保此次赛事顺利圆满的举办。这一举措也得到了赛事主办方中国羽协和各参赛代表队的一致好评。”(张涵婷 范玉晨)

信息来源: 责任编辑:吴波