学习行动

市委理论学习中心组集体学习会召开

6月14日,市委理论学习中心组集体学习会召开,传达学习习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,学习相关会议和文件精神。市委书记郭小云主持会议并讲话。市政协主席周洪文,市领导朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议。

 

郭小云指出,习近平总书记视察江西时的重要讲话,是对新时代江西发展的把脉定向,是做好江西一切工作的行动指南和根本遵循,为我们战胜一切困难挑战、加快推进高质量跨越式发展提供了金钥匙。我们要始终对标对表、落细落实,把学习贯彻与市委七届十次全会、全市经济工作会的目标任务结合起来,与抓当前、谋长远的工作结合起来,确保总书记重要讲话精神和上级各项决策部署在瑞昌落地生根、开花结果。

 

郭小云强调,一要学深悟透,深刻领会核心要义。习近平总书记视察江西时重要讲话高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,字里行间闪耀着马克思主义思想光辉。我们一定要学深悟透、细照笃行,深刻领会总书记讲话的核心要义,持续推进思想再解放、改革再攻坚、开放再提升、环境再优化,把瑞昌各项工作做得更好更实。二要融会贯通,全面抓好工作落实。要按照市委七届十次全会和全市经济工作会的要求,坚韧不拔打好三大攻坚战,坚持不懈打造“五好环境”,坚定不移推进“五大升级”,确保完成年初定下的各项目标任务。三要担当实干,持之以恒改进作风。要大力弘扬真抓实干作风,对定下来的工作、看准了的事情,只争朝夕,不等不靠,不推不拖,办实办好,用实干出成绩、靠实干促发展;大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,尤其是事关民生决策的重大事项,相关领导和部门调研要往深里走,推出的举措要掷地有声、切实有效。

 

郭小云还就政治生态、政务服务环境等工作提出要求。

 

会议进行了集体研讨交流。郭小云、朱发炳、梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等市委常委班子成员,围绕落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神在会上作交流发言。

 

市委常委、市纪委书记梁少清领学了赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话以及《关于力戒形式主义为基层减负的三十条措施》和《九江市委办公室关于切实做好为基层减负工作的通知》等文件精神。

 

市委常委、宣传部长钱萍领学了习近平总书记在江西考察调研并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会议精神及省、九江市领导干部会议精神。

 

市委常委、组织部长邵阳领学了习近平总书记出席“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

 

市委常委、统战部长胡定文领学了《江西省宗教事务条例》。

 

参加会议的还有其他副处级以上领导,四套班子办公室负责人,市委中心组学习常规列席人员。(柯思贤)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有