此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

全市党务工作会召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-18 浏览次数:

6月14日,全市党务工作会在市文化艺术中心召开。市委书记郭小云出席会议并讲话。他指出,要准确理解把握党务工作的新任务和新要求,切实增强做好党务工作的主动性和实效性,为推动瑞昌高质量跨越式发展提供坚强政治保障。市委副书记、市长陈琪主持会议。市委常委、宣传部长钱萍,市委常委、组织部长邵阳,市委常委、统战部长胡定文出席会议。

 

郭小云对党务工作取得的成绩给予肯定。他指出,一年来,全市党务部门和党务工作者紧紧围绕中心、服务大局,忠诚担当、履职尽责,组织工作激发了活力,宣传工作彰显了魅力,统战工作汇聚了合力,为市域经济快速发展作出了积极的贡献。

 

郭小云强调,2019年是新中国成立70周年,是瑞昌“撤县设市”30周年。全市党务部门和党务工作者要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时重要讲话精神和省、九江市领导干部会议精神,紧紧围绕市委市政府工作部署,找准围绕中心的结合点、服务大局的切入点、促进和谐的着力点,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,为推动瑞昌高质量跨越式发展提供坚强的政治保障。

 

——要深化认识,准确理解把握党务工作的新任务和新要求。全市党务部门和广大党务工作者要提高站位、深化认识,准确把握做好党务工作的总体要求,以党务工作的提质增效,引领和带动其他各项工作的量质齐升。一要坚持以政治建设为引领,把准党务工作方向。进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升党务工作理论修养。发挥好榜样和引领作用,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深上花精力、在学透上动心思、在学好上出成果;当前,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育摆在突出位置抓实抓好。三要以习近平总书记视察江西重要讲话精神为遵循,推动党务工作成果转化。持续打造“五好环境”、深入推进“五大升级”,用打造“五好环境”的水准来衡量党务工作的水平,用推进“五大升级”的成果来检验党务工作的成效。

 

——要围绕大局,切实增强做好党务工作的主动性和实效性。一是组织工作要在选贤任能、固本强基上取得新突破。做好组织工作,干部是核心、组织是基础、平台是关键。要营造积极向上的干事氛围,打造高效的组织结构,构建开放包容的平台体系,持续选好用好干部,夯实党建基础,强化人才支撑。二是宣传工作要在舆论引导、提神鼓劲上展现新作为。要牢牢把握宣传思想工作方向,找好方式方法。通过加强理论武装、强化宣传引导、突出文明引领,对内要统一思想、营造氛围,对外要树立形象、赢得支持。当前,要推动媒体深度融合,积极做好主阵地建设文章。三是统战工作要在凝聚人心、汇聚力量上再迈新台阶。充分发挥统战工作的独特优势和作用,在凝心聚力、助推发展、促进和谐上有更大作为。要着力在学习教育、政治协商、联谊交友中凝聚共识;要放大人才荟萃优势,发挥民主监督作用,强化桥梁纽带作用;要注重发挥表率作用,抓牢宗教领域工作,畅通诉求表达渠道,为推动瑞昌发展凝聚强大的正能量。

 

——要守正创新,切实增强党务工作部门的战斗力和执行力。做好党务工作,核心在队伍,关键在执行。党务部门和广大党务工作者要坚持守正创新、积极作为,始终做到讲政治、作表率,勇担当、善作为,转作风、优服务,在自身建设上当好标兵、作好表率、树好榜样,在服务大局、服务发展、服务群众中发挥引领示范作用。

 

郭小云还着重就“聚焦放管服改革、曝光怕慢假庸散”等方面问题进行强调。

 

陈琪主持会议并宣读《关于2018年度全市党务工作先进集体和先进个人的表扬通报》。就贯彻落实会议精神,他要求,一是领会要更“深”。牢固树立“抓好党建是最大政绩,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职”的理念,深入学习贯彻习近平总书记视察江西的重要讲话精神,认真开展好主题教育活动,承担好、落实好从严治党责任,更好发挥党建统揽全局的作用。二是把握要更“准”。牢记职责,紧盯重点,抓好融合,紧紧围绕推进高质量跨越式发展来抓党建,通过抓党建来促进高质量跨越式发展。三是工作要更“实”。要营造氛围,转变作风,强化督导,切实增强做好党务工作的责任感和使命感,把党务工作摆在重要议事日程,紧紧围绕今年党务工作目标和重点,结合本地本部门实际,统筹安排,全面部署,狠抓落实。

 

钱萍、邵阳、胡定文分别安排部署了宣传、组织、统战工作。(周涛)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波