此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市长陈琪到中片乡镇调研

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-06-18 浏览次数:

近日,市委副书记、市长陈琪到高丰、洪下、花园、大德山林场等乡镇,调研脱贫攻坚、城乡环境整治及半年工作完成情况。市委常委陈骏,市委常委、政法委书记余平,副市长谈太君、颉勇军分别参加调研或介绍情况。

 

花园乡茅竹村是我市“十三五”贫困村。今年以来,陈琪二度走访该村,进田间、看产业、听汇报、聊发展,实地察看该村茶叶产业扶贫基地及新村建设情况。陈琪指出,要加快完善村集体产业,与贫困户建立利益联结机制,增加贫困户增收途径。要在聚焦“两不愁三保障”的基础上,将扶贫扶志扶智相结合,激发贫困户内生动力,使他们主动参与到脱贫行动中来,助力改变贫困户精神面貌。要统筹谋划,制定方案,依托地理区位条件,稳步推进新村改水改厕建设,改变村容村貌,打造干净、清新、整洁的人居环境。乡村干部要带着感情和责任继续做好扶贫工作,因地制宜细化举措,不折不扣抓整改,确保如期完成既定脱贫目标,不打胜仗绝不收兵。

 

城乡环境的好坏关乎全市人民切身利益。陈琪实地察看位于城乡结合部的长河大桥,在听到经过整治,该地碑石乱放、垃圾成堆的现象已得到有效解决后指出,城乡环境的好坏事关城市形象,各地各有关部门要统筹谋划,主动出击,出方案、推举措、严整治、抓落实、出成效,逐步提升城市形象,打造宜居宜业的城乡环境。

 

在乡镇调研座谈时,就落实好相关工作,陈琪强调,“双过半”目标任务要系统全面抓,对照年初目标任务,按时按质抓好财税等重点工作。脱贫攻坚要精准发力抓,聚焦“两不愁三保障”,重点关注解决建档立卡贫困户住房、饮水等问题;要把脱贫攻坚巡视巡察问题整改作为当前一项重要政治任务抓实抓牢,坚持从严从实整改,决不能“上下一般粗”,要力戒形式主义、官僚主义。城乡环境整治要驰而不息抓,紧盯重点,建立健全长效机制,毫不松劲地抓好整治工作。民生实事要全心全意抓,既要注重品质,也要注重效益,办好背街小巷整治、城乡供水一体化等民生实事,便民利民,让群众获得实实在在的成效。生态保护要时时刻刻抓,坚持红线意识,重拳整治沿河畜禽养殖、采砂等破坏环境问题,进一步加强乌石河、长河等河流治理保护,共建水清、岸美的水生态环境。

 

期间,陈琪还前往高丰镇铺头村爱心公益超市,实地了解爱心超市运行情况;前往花园乡垃圾中转站,详细了解乡镇垃圾中转站管理、操作、运转等情况。(张玉周)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波