工作动态

市林业局召开第七次森林资源二类调查工作动员大会

    5月27日下午,我局召开第七次森林资源二类调查工作动员大会。会议传达学习了习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神,对第七次森林资源二类调查工作进行部署动员。局领导班子、机关全体干部职工、局属各单位及基层林业站负责人、二调技术人员共80余人参加会议。

IMG_0879.JPG

 

    会上副局长何育稀从二类调查的调查目的、调查任务、调查方法、组织领导、人员分式及职责、调查队伍组建、调查时间安排、质量管理、经费保障等方面讲解二类调查的具体技术方案。会上12个外业工作组和1个质量指导检查组签订了《瑞昌市第七次森林资源二类调查技术经济责任承包合同》。

IMG_0884_看图王.jpg

    局长林青就如何做好此次调查工作提出具体要求。她指出,本次二调工作时间紧、任务重、技术新,各工作组必须认真负责、通力合作,组与组之间、组员之间要加强沟通交流,确保“按时、按质、按量”完成任务;同时要积极争取各地政府、村委会的大力支持,为顺利开展调查工作提供有利保障。

 

    局党组书记丰贵新出席会议并作重要讲话。他强调,开展森林资源二类调查是法律赋予的重要职责,是林业部门当前最重要的一项工作,全局上下首先要进一步统一思想,以高度的责任感、使命感和荣誉感做好这项工作;其次要加强组织领导,科学研判各项工作进度,加强技术交流指导,做到调度有力、指导有效;第三要形成导向、统一观念,此次抽调的技术人员平时都担任着非常重要的工作,此次二调工作又有相当长的时间需要下乡上山开展调查,要学会科学安排,弹好“钢琴”,做到本职工作与调查任务两不误、两促进;第四要严肃纪律、忠诚干净做事,这次调查采取的是技术经济责任承包制,各工组在经费使用中一定要严格遵守财经纪律,做到专款专用;要严格遵守八项规定,以良好的作风保障此次调查任务的全面完成。(瑞昌市林长办   胡瑞珍)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有