此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

瑞昌人社便民创亮点!社会保障卡制发实现自助服务

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-31 信息来源:社保局 浏览次数:

“现在领卡真方便,直接在自助机上就可以拿到,比窗口快多了。”正在社会保障卡自助制发卡一体机上领卡的温女士说。

为拓展服务功能,积极探索便民举措,在市政务服务办、行政服务中心、人社局、信息办等单位部门沟通协调下,经过德生公司的多次调试,社会保障卡自助制发卡一体机于5月27日在市行政服务中心24小时服务区正式启用。据了解,这是全省制发社会保障卡便民服务的首创。

工作人员介绍,该自助制发卡一体机可以容纳4000余张卡片,需要领卡的群众只须在制发卡一体机上直接读取本人身份证或输入本人身份证号码,40秒左右可以拿到社会保障卡;需要制卡的群众,通过读取本人身份证信息,根据系统提示,90秒左右可以办完手续拿到社会保障卡,且卡内医保功能即时启用。

该举措实现了24小时不间断服务,既为群众带来方便、节约了办事时间、提高了办事效率,又缓解了窗口工作人员的工作压力,真是省心便民!(社保局 张功明)