此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

油菜机收秸秆还田 实现经济生态双赢

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-24 信息来源: 浏览次数:

 

    5月21日,瑞昌市农业生产社会化服务项目秸秆利用现场会在范镇源源村举行。我市今年油菜收割面积17万余亩,当前正值油菜收割季节,我市种粮大户普遍采用机械化收割,其中秸秆还田率达百分之90以上。
    近年来,我市大力开展油菜秸秆还田示范工作,大幅提升油菜秸秆机械化还田水平,持续推动全市绿色农业发展,在提高经济效益的同时,更保护了生态环境。
    据悉,市农业农村局将持续推进全市秸秆综合利用的开展,一是建立秸秆粉碎还田示范片,通过示范带动辐射推动全市秸秆还田工作开展;二是加大补贴力度,将秸秆综合利用的相关机械设备纳入农机购置补贴范围;三是积极争取上级项目支持,争取到社会化服务项目,通过项目补助,调动种植大户及合作组织的秸秆还田积极性;四是争取2019年中央财政秸秆综合试点县项目,来推动我市综合利用全面开展。(记者范磊)

收割机操作现场图片

现场会现场图片