活动报道

横港镇召开脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作落实推进会

5月14日下午,横港镇召开脱贫攻坚“两不愁、三保障”工作落实推进会,会议对当前的“两不愁、三保障”、政策落实、产业扶贫、就业扶贫、精神扶贫、边缘户和重点“五类人员”摸排等六项重点工作进行了安排部署。会上,市委常委、组织部长邵阳提出四点意见,一要提高政治站位,思想认识再提升;二要克服畏难情绪,排查摸底再精准;三要强化责任担当,真抓实干再发力;四要持续加大投入,部门联动再聚力。七个帮扶单位主要领导,镇党政领导,各村第一书记、支书、扶贫信息员、驻村工作队员,有帮扶任务的镇干部,学校、卫生院共计80余人参加会议。推进会结束后,镇扶贫工作站就如何开展“两不愁三保障”摸底工作和“精神扶贫”工作进行培训。

5月13日,镇党委中心组理论学习(扩大)会学习习近平总书记在重庆考察主持召开解决"两不愁三保障"突出问题座谈会重要讲话精神和江西省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神。

据悉,横港镇将5月份定为脱贫攻坚“两不愁三保障”问题摸排月,要求各村第一书记、帮扶干部一户一户上门摸排,克服“急躁症”、“疲劳症”和厌战情绪,把“两不愁三保障”摸底工作做细做实,做到底数清、情况明,整改到位。(横港镇 鄢惠)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有