此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

码头镇多措并举 筑牢“防火墙”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-16 浏览次数:

为切实做好码头镇消防安全工作,我镇积极安排部署行动,强化隐患排查治理,深化安全专项整治,多措并举全面加强当前消防安全工作。

一是强化消防安全宣传。通过入户宣传、横幅标语、LED显示屏、宣传栏、专题会议等形式,深入开展消防安全教育,普及安全用火、用电、用气、用油等生活常识及防火灭火、安全疏散、逃生自救等消防安全知识,提高群众的消防安全意识和应急避险能力。着力提高单位和商户加强消防安全工作的紧迫感,形成良好的消防安全氛围。

二是强化消防应急演练。抓好灭火抢险救援工作,强化应急救援准备,配齐灭火装备器材,完善应急救援预案,切实做好灭火救援的各项准备工作,增强火灾应急处置能力。确保一旦发生灾情,能够“拉得出、跑得快、扑得灭”,最大限度地减少火灾损失。

三是强化隐患排查力度。整合多方力量加强各村(社区)的巡查力度,重点对餐饮、门店、学校等人员密集场所进行地毯式的隐患排查,对用火用电、安全疏散、消防通道、消防器材设施配置及有效期等进行检查。确保消防安全隐患排查全面不留死角,严防各类火灾事故发生,切实保障人民群众的生命财产安全。(码头镇 涂柳)

信息来源:码头镇 责任编辑:吴波