此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市监局对特种设备进行“体检”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-16 浏览次数:

为深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸事故教训,切实抓好特种设备安全生产工作,近期,市监局特别邀请江西省特种设备安全技术协会5名专家对我市特种设备进行全面“体检”。

专家组一行对江西理文化工等7家生产、储存、输送危险介质压力容器及压力管道等特种设备进行全面“体检”,重点从特种设备安装工艺到使用全过程进行检查,同时还对特种设备作业人员是否持证上岗,落实管理制度情况、特种设备是否办理使用登记、是否在检定有效期内,相关安全附件是否有效等情况进行排查。专家组对存在问题的特种设备现场进行判别,对发现的每一个问题,均给出了整改处理意见和方案,并形成数据详实、准确的特种设备安全隐患排查报告。为企业对特种安全隐患整改工作提高了工作效率,目前各企业正在全面落实安全隐患整改中。

本次特种设备安全隐患大检查,共排查7家特种设备使用单位1800多台(套)设备,发现安全隐患110起,下达指令书4份,立案4起,为全市特种设备安全运行奠定了良好的基础。(市监局 蔡晓刚)

信息来源:市监局 责任编辑:吴波