此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

2019年度瑞昌市基层水利专业技术人员高职定向培养报名公告

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-05-11 浏览次数:

依据江西省水利厅、江西省教育厅、江西省人力资源和社会保障厅《关于做好2019年全省基层水利专业技术人员高职学历定向培养工作的通知》(赣水人事字〔2019〕6号)文件精神,根据《江西省水利人才“十三五”规划》,2019年全省计划招收200人左右的“三定向”基层水利专业技术人员,依照江西省水利厅《关于下达2019年度全省基层水利专业技术人员高职定向培养计划的通知》,瑞昌市水利局拟招录基层水利专业技术人员高职学历定向培养人员。为做好此次我市定向培养报名工作,特公告如下:

一、定向培养计划及岗位

本次计划招录2019年度瑞昌市基层水利专业技术人员高职定向培养生3人,定向培养岗位为乡镇水务站。

二、报考条件

1.遵守宪法和法律,思想政治品德良好,年龄不超过28周岁(指1991年7月31日后出生)具有本市户籍的文科类、理工类考生,符合高考报名条件并已报考当年普通高校招生考试的应、历届高中毕业生,且要求2019年1月1日前为瑞昌户籍(不含2019年1月1日迁入瑞昌市户籍人员)。

2.参加江西省高校招生统一体检,身体健康状况符合《普通高等学校体检工作指导意见》的规定要求。

3.有以下情况之一的考生不得报名:(1)不符合《江西省2019年普通高考网上报名公告》规定的;(2)报考江西省基层农业、林业、国土定向培养考试的考生,不能同时参加江西省基层水利专业技术人员定向培养报名。

4.有以下情形之一者不具备报考资格:曾因犯罪受过刑事处罚的;曾被开除公职的;涉嫌违法违纪正在接受纪检监察机关或者司法机关审查尚未作出结论的;受党纪、政纪处分未满处分期限的;现役军人、试用期内的公务员及参照公务员管理机关(单位)工作人员;法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的。

三、考试方式

2019报考全省基层水利定向培养的考生,参加普通高考统一考试。按考生高考成绩总分(语文、数学、外语和技术科目)四门总成绩作为基层水利专业技术人员定向培养考生的录取依据。

四、录取原则

1.根据省水利厅下达给培养学校以及各县(市、区)2019年度基层水利专业技术人员培养计划数,在高考填报志愿之前,依据考生书面申请的定向志愿和签订的《2019年江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书》,一是按考试专科成绩总分作为定向培养考生的录取依据;二是从高分到低分依次录取,如遇考生总成绩相同,以投档成绩依次从高到低录取。

2.按招生计划1∶1的比例进行录取。

3.凡签订了《2019年江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书》并被录取的考生,将一律视为做出以下承诺:一旦被录取为定向生,自愿放弃高考各批次录取资格,并按要求签订协议书。未被录取的考生,可以参加高考志愿填报,不影响参加当年的普通高校招生录取。

五、报名时间及方式

1.报名时间:2019年5月13号至2019年5月15号。

2.报名方式:报名采取现场报名。

3.报名地址:瑞昌市水利局3楼人秘科(瑞昌市湓城街道建设路14-1)。

4.联系人电话:刘青13870244315、聂文龙18379202009、办公室电话:0792—4222551。

5.报名事项及要求:报名者可登录瑞昌政府网、“九江瑞昌发布”、“瑞昌微视界”微信公众号查看报名公告。现场报名需携带瑞昌市招考办开具的高考报名登记表复印件、户口本原件及复印件、二代居民身份证原件及正反面复印件、一寸免冠彩色照片5张,到瑞昌市水利局填写《2019年江西省定向培养基层水利专业技术人员考生报名表》,并签订《2019年江西省基层水利专业技术人员定向培养考生承诺书》。

六、其他事项

相关文件及招生计划在江西水利厅、江西省教育考试院、江西水利职业学院网站向社会公布,相关附件可登录江西水利职业学院网站(http://www.jxslsd.com/)下载。

瑞昌市水利局

2019年5月11日