此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

手机认证 退休人员 “零跑腿”

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-30 信息来源:社保局 浏览次数:

“用手机就可以认证,真是太方便了” 瑞昌市原宝钢集团人民机械厂退休员工李金生为推行手机APP认证模式点赞。为打通退休人员领取养老金资格认证手续“最后一公里”,今年起,瑞昌市社保局实行手机自助认证新模式,用手机刷刷脸,就可以完成认证。

手机认证新模式借助人脸识别技术,采用人脸活体与公安系统身份证照进行比对,准确率高。退休人员只需在智能手机上下载“江西人社”APP,扫描脸部及身份证信息录入到系统里,通过资格认证模块在家就可以轻松自助完成资格认证。该举措不受时间和地域的限制,既为窗口工作“减负”,也为群众提供了更多的便利,避免“来回跑”。

此外,该局还将对全市高龄、孤寡老人、卧病在床等行动不便的退休老人上门走访认证。并通过与公安、民政等部门,进行数据共享按月开展比对,实现退休人员领取养老金资格认证“零跑腿”。(市社保局 张功明)