此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市推进解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-29 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

4月26日,在收听收看全省和九江市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会后,我市立即召开会议部署下步工作。市委副书记、市长陈琪主持并讲话。市委常委、常务副市长朱发炳,副市长颉勇军出席会议。

 

陈琪指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话,对抓好问题整改、做好脱贫攻坚工作提出了明确要求。各地各相关部门要清醒认识当前的工作形势,切实增强责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央、省、九江市的决策部署上来,以“钉钉子”精神解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作。

 

陈琪强调,各乡镇和行业部门要对照工作职责和“两不愁三保障”要求,迅速开展排查、调研,层层过筛、户户清点,全面摸清义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等问题的底数,尽快把相关数据核实,确保准确无误;针对发现的问题,要逐条逐项形成问题清单,建立工作台账,制定切实可行的整改措施,明确工作任务和时间节点,逐项整改到位;要强化调度推进。坚持每周调度、每月召开联席会议制度。分管领导要做到高频调度,掌握工作动态,及时解决工作中存在的困难和问题。

 

会上,陈琪还就矿山恢复治理、最美岸线打造、环保问题整改等当前重点工作以及“五一”期间值班值守、招商引资、安全生产、殡葬改革、城乡环境综合整治等事项进行安排部署。(周涛)