此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player


市委常委(扩大)会议研究部署脱贫攻坚及扫黑除恶工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-29 浏览次数:

4月26日下午,市委常委(扩大)会议召开,研究部署脱贫攻坚和扫黑除恶工作。受市委书记郭小云委托,市委副书记、市长陈琪主持会议并讲话;市领导梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议;市政协主席周洪文列席会议。

 

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,习近平总书记2017年11月8日在中办《文摘》(第160期)上的重要批示和2019年在中央政法工作会上的重要讲话精神,以及《九江市委办公厅印发<关于坚决打赢扫黑除恶硬仗努力走在全省前列的若干举措>的通知》。

 

会议强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实推进脱贫攻坚各项工作。一是核心要精准。“两不愁三保障”是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,必须紧紧围绕这一核心精准发力、精准施策。二是标准要统一。要全面摸清义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等问题底数,数据要核准核实,既不能拔高标准、吊高胃口,也不能降低标准、影响成色。三是作风要务实。坚决整治扶贫领域形式主义官僚主义等突出问题,以扎实有力的举措、务实高效的作风,提升工作整体水平。四是合力要形成。市扶贫办、扶贫攻坚组、行业牵头部门和相关单位要履职尽责、形成合力,切实抓好问题整改,着力强化调度推进,共同打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

 

会议对扫黑除恶工作进行研究部署。一是要进一步提高政治站位。从讲政治、讲大局、讲担当的高度,来认识扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,扎实抓好督导问题整改落实。二是要进一步明确责任。各级党委、政府主要领导是第一责任人,要做到亲自部署、协调、督办和落实。市扫黑办要加强协调调度、督导检查,找出存在的问题,并限期解决到位。行业监管部门要加强重点领域形势研判,既查线索又堵漏洞,尤其是要针对突出问题开展专项整治。三是要进一步加强会商。要坚持举一反三、深挖细查,确保扫黑除恶工作取得更大实效。同时,要持续加大舆论宣传力度,形成强大工作合力,推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

 

会议还传达学习了省、九江市宣传部长会议和统战部长会议精神,并研究部署了其它工作。

 

副市长程世贵、邹剑波、颉勇军、柯愫君、法检“两长”及相关人员列席会议。(吴子鹏)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波