此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

省人大常委会执法检查组来我市开展执法检查

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-26 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

4月23日,省人大常委会环资委主任委员吴治云率队来我市开展《中华人民共和国水污染防治法》执法检查。九江市人大常委会主任冯静,九江市人大常委会副主任、八里湖新区党工委第一书记戴晓慧,九江市政府副市长孙金淼陪同。我市人大常委会主任郭少雄,市人大常委会副主任丰耿,副市长谈太君、颉勇军陪同或介绍情况。

 

检查组一行先后前往我市码头工业城“90亩地块”湿地修复工程和赛湖农场螺蛳港新村,实地了解湿地修复情况及农村污水处理情况。90亩”地块湿地生态修复工程包括湿地恢复与重建区、生态隔离带区和浅滩湿地恢复与生物多样性保育区3个分区,目前已按修复方案完工并通过验收。螺蛳港新村污水处理项目总投资70万元,设备采用分散式双膜处理原理,出水达到一级A类排放标准,可用于灌溉、养殖等。

 

检查组一行对我市贯彻落实水污染防治法各项工作给予肯定,认为瑞昌坚决贯彻落实中央和省委有关决策部署,市委市政府和有关部门能坚持依法治水,工作力度大,并取得了阶段性成效。检查组强调,要进一步深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央和省委关于水环境保护和水污染防治的各项决策部署,坚决打好污染防治攻坚战。要进一步聚焦法律制度规定,突出重点,自我加压,围绕水源地保护、污水管网配套等领域,依法推动水环境综合治理。要进一步建立健全长效机制,做好提升公众参与度、深化河湖长制、充实基层执法力量等工作,推动水污染防治法全面有效实施,助力生态文明建设取得更大成效。(柯思贤)