此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市举办2019年乡村医生培训班

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-23 信息来源:卫健委 浏览次数:

4月19日上午,瑞昌市卫健委在市中医医院召开2019年度乡村医生培训班,此次培训共分三期,共650余人参加培训。此次培训旨在进一步加强我市乡村医生的职业道德教育,规范乡村医生队伍管理,提高乡村医生整体医疗水平,以适应医疗卫生体制改革与发展需要。保护乡村医生的合法权益,保障村民获得初级卫生保健服务。瑞昌市卫健委党委书记、主任李珺出席会议并做重要讲话,市卫健委党委委员、市爱卫办主任梁坚主持会议并就目前我们乡村医生队伍发展形势和未来的出路进行分析。

李珺指出,“不为良相,便为良医”,乡村医生作为三级医疗服务的兜底网,是村民基本医疗的第一公里,是“健康瑞昌”布局中坚实一环,乡村医生的医疗素质与医德医风教育尤为重要,希望各位乡村医生能借助此次培训提高自身素养,更好的为村民提供基本医疗、基本公共卫生等服务,为“健康瑞昌”做出应有的贡献。

梁坚指出,2019年我市卫生健康领域工作将更加细致的推进,不论是健康扶贫、医疗废物废水处置、基本公共卫生、基本医疗都离不开乡村医生,广大乡村医生构筑了瑞昌市庞大的基本卫生健康网络。希望各位乡村医生能够珍惜此次培训机会,争取学以致用,筑牢瑞昌市卫生健康的服务网底。

会议还邀请了瑞昌市人民医院蔡星敏药师对临床合理用药、瑞昌市人民医院院感科办陈友华主任对基层医疗机构医院感染管理与控制、瑞昌市卫健委医政科周艳霞对2019年瑞昌市脱贫攻坚健康扶贫相关政策、瑞昌市卫健委医政科吴醇芳对国家基本公共卫生服务项目知识、瑞昌市卫健委医政科科长费冬对村卫生室从业人员管理规范等相关重点内容进行培训。

各乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、基层机构公共卫生科科长、健康扶贫办公室主任、院感办主任和各村卫生室乡村医生、个体诊所负责人等近650多名医务人员参加此次培训。(章新月 吴醇芳)