此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

农业农村部农产品质量安全监管司领导一行调研瑞昌农质监工作

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-22 信息来源: 浏览次数:

   2019年4月3日下午,农业农村部农产品质量安全监管司黄修柱副司长、省农业农村厅邓贤贵副厅长一行莅临瑞昌调研,九江市政府蹇侠副市长、农业农村局刘礼强副局长、瑞昌市政府副市长黄青华等陪同。
   调研组一到瑞昌,直接踏进农产品检测中心实验室,了解实验室设备、人员配置、资金保障和实验室运行等情况,黄副司长站在气相色谱仪旁边:“我曾经在这样的岗位呆了10年”,详细了解检测岗位遇到的难点问题、有什么好的想法和建议,让我们的检测人员倍感倍感鼓舞和温馨。调研组一行随后现场察看了农业执法标准化建设情况,调研了武蛟乡农产品质量安全监管站建设和运行情况。 指出:“要积极推动农产品优质产出来、安全管出来、品牌竖起来、产业强起来,全力促进农产品质量安全发展”。部、省厅领导、专家对瑞昌农产品质量安全监管工作的关心关怀,让我们更加坚定了保障食品农产品安全工作的信心。 

  近年来,瑞昌市在各级农业农村部门的关心指导下,围绕推进秀美乡村升级,始终坚持把农产品质量安全工作作为打造“五好”环境的重要内容,对标“四个最严”的要求,完善监管体系,落实监管责任,有力地推动农产品质量安全各项工作,农产品质量安全总体保持稳定向好,未发生一起Ⅲ级以上农产品质量安全事故,2016年、2017年连续两年获全省农产品质量安全监管工作先进单位,2018年获得省级绿色有机农产品示范县称号,2019年1月农产品检测中心实验室通过市场监督管理局资质认定和省农业农村厅机构考核“双认证”,农产品生产者、消费者农产品质量安全意识进一步增强。