此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

“国家安全教育”讲座进校园

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-16 信息来源:司法局 浏览次数:

在第四个全民国家安全教育日来临之际,瑞昌市司法局积极开展“法律进校园”活动,4月12日,瑞昌市普法讲师王彩霞为范镇中学的孩子们带来了一堂“青少年国家安全法” 知识讲座,全校师生近200余人参加了此次讲座。

普法讲师首先向学生们简单介绍了国家安全法是与每个公民是息息相关的,继而运用现实生活典型案件及中学生的认知特点,详细讲解了《国家安全法》、《反间谍法》等知识,引导学生树立保卫、防范意识,自觉保卫国家安全。讲座结束后,普法讲师并给学生们发放法律读本。

通过此次国家安全教育讲座,提高了学生们的法律意识,让学生们对国家安全知识有了进一步了解,让维护国家安全的种子在孩子们的心中生根发芽,为建设平安和谐校园环境奠定了良好的法治基础。(司法局 陈婷)