此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

夏畈镇“妇女之家”组织开展剪纸活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-16 浏览次数:

为积极策应全国妇联“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育活动千场联动,瑞昌市夏畈镇“妇女之家”于4月13日上午10:00举行了一场以“赣鄱巾帼心向党·感恩奋进新时代”为主题的剪纸活动,通过民间传统剪纸艺术形式,激发广大妇女群众的家国情怀和立足岗位建功立业的决心。

本次活动邀请到了国家非物质文化遗产传承人、著名剪纸艺术家刘诗英老师等5名剪纸艺人同时进行现场教学,有近20妇女群众围坐现场学习。

剪纸过程中,大家都兴趣极高,在剪纸艺人手把手的精心教学下,虽然只有短短一个小时的时间,但许多妇女群众都裁剪了一幅幅栩栩如生的作品,寄托了对祖国华诞的美好祝福。

活动结束,大家纷纷表示,通过这次剪纸活动,充分感受到了国家非物质文化遗产的艺术美感和魅力,今后将立足岗位,以实际行动建功新时代。(市妇联 叶春)

信息来源:妇联 责任编辑:吴波