此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

扫黑除恶丨我市成功打掉1个恶势力犯罪集团,逮捕8人

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-16 浏览次数:

恶势力犯罪团伙危害着社会稳定和人民群众生命财产安全,瑞昌公安经过缜密侦查,一个长期在某矿山企业周边敲诈勒索、强迫交易、寻衅滋事的恶势力犯罪集团被一举打掉,以段某为首的恶势力犯罪集团及9名成员悉数被抓获。

 

经查,2011年以来,以段某为首的恶势力犯罪集团在瑞昌市黄金乡段家山一带范围内,以“软暴力”、威胁等手段,有组织地多次进行聚众扰乱社会秩序、强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,导致某矿业公司投资的数千万投资无法收回,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序,造成较恶劣的社会影响。

 

该恶势力犯罪集团共涉及刑事案件7起:其中敲诈勒索2起、寻衅滋事1起、强迫交易2起、聚众扰乱社会秩序1起、非国家工作人员受贿罪1起。抓获犯罪嫌疑人9人,其中逮捕8人,取保1人。目前,该案已移送至瑞昌市人民法院。

日常生活中,

如您发现有人经常纠集在一起,

以暴力、威胁或者其他手段多次实施违法犯罪活动,

扰乱当地经济、社会生活秩序,

当您遇到过这样的情况时,

这很有可能就是恶势力团伙犯罪,

请立即举报!!!

警方提示

"恶势力"是指,经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域或者行业内多次实施违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,但尚未形成黑社会性质组织的违法犯罪组织。

瑞昌市扫黑除恶举报方式:

举报电话:110,0792-4229955

举报邮箱:rcgashb@163.com

举报地点:瑞昌市公安局六楼扫黑办

邮寄地址:瑞昌市建设路18号六楼扫黑办收

中央扫黑除恶第15督导组举报方式:

举报电话:0791-88918600

举报信箱:南昌市A3630邮箱,邮编330036

督导组受理举报电话时间为每天8:00—20:00

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波