此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市委常委(扩大)会议召开

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-16 浏览次数:

4月11日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习赵乐际同志在赣考察调研重要讲话精神及其它文件精神,研究部署当前重点工作。受市委书记郭小云委托,市委副书记、市长陈琪主持会议并讲话;市领导朱发炳、梁少清、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚等出席会议;市政协主席周洪文列席会议。

 

会议传达学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在赣考察调研重要讲话精神,并提出贯彻落实意见。一是要认真学习领会。严格落实赵乐际同志调研期间对新时代纪检监察工作提出的明确要求,坚持“三个一以贯之”,认真履职尽责,努力推动全市纪检监察工作高质量发展。二是强化政治监督。把坚决做到“两个维护”作为根本政治要求,加强对贯彻新发展理念、实现高质量发展、深化改革开放、打好三大攻坚战等政策措施落实情况的监督检查,坚持党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里。三是抓实干部作风。持之以恒加强干部作风建设,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等突出问题,重点防止和纠正脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义。四是加强自身建设。全市纪检监察系统要不断提升履职能力,加强思想政治建设和专业化能力建设,严格执行监督执纪工作规则,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍。

 

会议研究部署了扫黑除恶专项斗争工作并指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,更是我市实现高质量跨越式发展的现实需要。全市上下务必要高度重视,以更坚决的态度和更有力的举措,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要以此次中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,进一步夯实工作基础,突出重点治理,深化打击力度,同时持续加大舆论宣传力度,形成更加强大工作合力,共同推动扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

 

会议还传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》及中央、省、九江市关于解决形式主义突出问题为基层减负等通知精神。

 

副市长邹剑波、谈太君、颉勇军、柯愫君、法检“两长”及相关人员列席会议。(熊安群)

信息来源:瑞昌报社 责任编辑:吴波