此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

市农业农村局开展送科技服务下乡活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-12 信息来源:农业农村局 浏览次数:

近期,瑞昌市农业农村局组织113名农技指导员分成19个小组,分片包乡开展送科技下乡活动,宣传九江市委和瑞昌市委1号文件、农村工作会议精神,党和国家强农惠农富农政策;大力推广2019年农业绿色高效主推技术,充分发挥先进技术对农业供给侧机构性改革及农业主导产业发展的技术支撑作用,让党和国家的强农惠农富农政策走进农村、走进农民。

本次活动共举办培训班19期,培训科技示范户近600户,发放物化补贴复合肥30.24吨、消毒剂520件,培训宣传资料3000余份。培训班围绕我市重点发展的粮油、蔬菜、山药、茶叶、水产等主导产业,对科技示范户进行农业生产技术、病虫害防治、动物疫情防控、防灾减灾知识等系统培训,引导农民科学种养,促进科技示范户增收增效。(汤崴)