此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

“广开言路”确保医保付费方式改革顺利实施

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-12 信息来源:医保局 浏览次数:

近年来,随着人们健康意识提升,医保保障水平的提高, 医保基金支出逐年增加, 为进一步加强我市医保基金预算管理,更好地保障参保人员权益,规范医疗服务行为,控制医疗费用过度增长,4月10日下午,市医疗保障局召开“单病种付费方式改革”研讨会,该局分管领导、相关科室负责人、市人民医院、市中医院各学科专家、部分乡镇卫生院院长共30余人参会。

会上共同学习了九江市基本医疗保险支付方式改革单病种结算管理试行办法及相关政策,大家统一了思想,充分认识到付费制度改革的重要性和紧迫感,单病种付费方式的推行的必要性。随后与会人员就疾病种类、治疗内容、医保定额包干金额等内容进行了热烈的交流和讨论,专家们结合自己的专业和工作经验充分发表了自己的观点,经过一个下午的酝酿,最后确定了180多种疾病病种,并初步认定了相应病种一级医院和二级医院的包干价格,为下一步单病种付费方式的推行打好了基础。

市医疗保障局成立以来,局党组时刻将“改革、创新”作为医保工作重点,下一步将在医保监管方式、医保诚信体系建设、医保违规行为处罚方式上加快改革脚步,大力维护我市医保基金安全,提升我市参保人员的“获得感”“幸福感”“安全感”。(医保局 蒋磊)