此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

我市召开扶贫开发领导小组联席会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-04 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

4月3日,市扶贫开发领导小组联席会暨市委脱贫攻坚专项巡视整改工作调度会召开。市委副书记、市长陈琪出席会议并讲话。他强调,全市各地各部门务必提高政治站位,坚决扛起巡视巡察整改政治责任,加快问题整改,压实整改责任,把问题坚决全面彻底整改到位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。市委常委、纪委书记、市监委主任梁少清,市委常委陈骏,市委常委、组织部长邵阳,副市长颉勇军出席会议。

 

陈琪指出,当前,从中央到省、九江市都高度重视巡视巡察整改工作,把巡视巡察整改落实作为一项高度体现政治纪律和政治规矩的政治任务,作为检验我们“四个意识”强不强、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺。全市各地各部门政治站位要再提高,务必从贯彻落实中央精神和省委、九江市委决策部署的高度,深刻认识整改工作的极端重要性,进一步提高政治站位,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的标准,狠抓各项任务落实。

 

陈琪强调,问题整改要再加快。整改工作时间非常紧、任务非常重,全市上下务必要增强紧迫意识,锁定时间节点,倒排工期,确保整改各项工作经得起推敲,经得起检验;务必要理清工作思路,扎实做好“两不愁、三保障”,强化履责担当,强化调度会商,把问题坚决全面彻底整改到位;务必要确保整改质量,明确立行立改的,要马上整改并长期坚持;要求按时间节点完成的,一件一件整改销号,确保高质量完成好巡视巡察整改任务。

 

陈琪要求,整改责任要再压实。要全面细化责任,坚持问题导向,聚焦工作重点,明确整改责任。市委整改办要加强统筹协调、督促落实,注重上下沟通衔接,强化日常工作调度,严格销号审核把关,推动巡视巡察问题整改保质保量完成。各地各部门要发挥巡视巡察整改主体责任,多花心思、多想办法,按照整改方案,再次分解细化各自负责的任务事项,再次梳理是否存在漏项,以扎实有力的措施狠抓整改落实。市纪委监委要加大专项督导巡察力度,紧盯重点领域和关键环节,强化监督执纪问责,倒逼整改任务落实。要全面协调推进。健全市、乡、村三级以及行业扶贫脱贫攻坚统筹调度机制,按责任分工切实履行脱贫攻坚责任。要全面改进作风。严格整治形式主义、官僚主义等突出问题。对整改工作不重视、责任落实不到位、敷衍应付、弄虚作假、问题反弹的,市委市政府将严肃追究相关责任人的责任。

 

陈骏主持会议并部署下步工作。

 

颉勇军对我市脱贫攻坚专项巡视巡察整改暨脱贫攻坚调度推进情况作了详细通报。

 

市扶贫办传达了近期上级脱贫攻坚工作有关会议精神;市农业农村局、市人社局、市水利局负责同志分别作了发言。(张玉周)