此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

缅怀先烈,铭记历史|瑞昌市第二小学组织开展“网上祭奠英烈”活动

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-01 信息来源:瑞昌二小 浏览次数:

又是一年春草绿,正是清明祭扫时。为缅怀英烈、继承传统,弘扬文明祭奠新风,培育和践行社会主义核心价值观,根据瑞昌市教育局文件精神,瑞昌二小在清明节来临之际,组织师生开展了由江西省文明办主办的“清明祭英烈”大型网上签名寄语活动。

活动中,学校利用计算机教室,通过登中国文明网“网上祭英烈”专区,在网上进行祭拜。师生们借助网络平台给革命先烈鞠躬敬花,留言表达对革命烈士的追思。“向革命英雄们致敬!革命先辈们永垂不朽!”“我一定努力学习,为红领巾添彩,沿着你们的足迹,为实现“中国梦”而好好学习!”、、、、、一段段网上留言寄托着同学们对先烈的哀思与敬仰,表达着对今天幸福生活的珍惜,对英烈的感恩,对祖国的热爱。同时学校还充分利用电子显示屏、宣传栏、广播站、主题班会、黑板报等多种形式,组织师生共同参与祭奠活动。

本次活动是一次震撼学生心灵的爱国主义教育和革命传统教育,它带给学生的影响是深刻而又长久的。使学生们更加珍惜今天和平、安定的幸福生活,更增强了孩子们的历史使命感,民族责任心。(瑞昌二小 何昭明王义东)