此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

常委会召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-04-01 信息来源:瑞昌报社 浏览次数:

3月29日,市委常委会召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议强调,要提高政治站位,强化思想认识,转变工作作风,狠抓工作落实,建立健全机制,强化监督问责,用超常的力度、超常的措施推进脱贫攻坚工作,以对党、对人民、对历史负责的态度,开展巡视巡察反馈问题整改。受市委书记郭小云委托,市委副书记、市长陈琪主持会议并作发言。市人大常委会主任郭少雄、市政协主席周洪文列席会议。九江市纪委监委第五执纪监督室主任徐华安以及九江市委组织部有关同志到会指导。

 

陈琪代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他市委常委同志依次进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家以高度负责的态度,聚焦专项巡视发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认识问题深刻,查摆问题实在,剖析原因深入,相互批评有辣味,整改措施务实,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

 

徐华安代表九江市委督导组进行了点评,对这次专题民主生活会的质量和效果给予了充分肯定。他指出,要坚持政治导向抓整改,对标对表中央、省委和九江市委关于脱贫攻坚专项巡视整改工作的要求,以高度的政治自觉、强烈的政治担当、扎实的整改行动确保整改工作落到实处。坚持责任导向抓整改,进一步强化组织领导,压实脱贫攻坚主体责任,严格落实纪检监察机关监督责任,压实扶贫部门监管责任,形成攻坚合力。坚持改进作风抓整改,持续巩固扶贫领域作风专项整治,坚决整治怕慢假庸散作风顽疾,立行立改脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义。

 

就运用好这次民主生活会成果,加强市委常委班子建设、发挥好常委班子示范带头引领作用,陈琪代表市委常委班子作发言。一是要提高政治站位,强化思想认识。用超常的力度、超常的措施推进脱贫攻坚工作,做到有担当、有措施,牢牢把握精准扶贫的核心,以对党、对人民、对历史负责的态度,开展巡视巡察反馈问题整改。二是要转变工作作风,狠抓工作落实。班子成员要主动担当,对标党中央对脱贫攻坚的要求,对分管领域查摆的问题主动认领、逐一整改。三是要建立健全机制,强化监督问责。根据脱贫攻坚工作考核办法,考准考实干部业绩,坚决纠正上有政策、下有对策,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义。

 

市领导梁少清、陈骏、钱萍、邵阳、余平、胡定文、段奉刚参加会议。