工作动态

九江市林长办到瑞昌调研查证林长制工作

    3月25日,九江市林长办一行3人到瑞昌市调研查证林长制工作。调研组通过听取汇报、查看资料、现场查看、访谈询问等方式对我市林长制工作情况进行了查证。

 

    调研组在听取了林长办2018年工作汇报、查阅了相关工作资料后,驱车前往横立山乡新庄村、青岭村、南阳乡排砂村、双桥村进行实地调研。调研组查看了乡级、村级林长运行情况,抽查了巡山护林工作记录,与当地“一长两员”进行了深入交流。

 

    调研组指出,瑞昌市高度重视森林资源保护工作,市、长、村林长制组织体系健全,并将林长制工作与全面封山育林工作取得的经验有机融合,林地面积、森林资源快速增长,取得了一定成效,值得肯定。

    就今后如何开展好林长制工作,调研组指出,一是深入领会林长制工作政治意义。林长制是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,要切实提高思想站位,把该项工作抓紧、抓细、抓实、抓好。二是用林长制推进林业工作。林长制包罗万象,涵盖了当前林业所有业务工作,林业部门要当好“操盘手”,通过“一函两报”、“一长两员”将这一平台用活、用好。三是加强督促落实。不断完善相关管理制度,特别是用好考评考核指挥棒,从机制上促进林长制落地生根。要加强监管员、护林员业务培训,特别是运用现代高科技手段履职的技能培训,发挥好他们在保护森林资源的积极作用。(瑞昌林长办:李伟、桂训军)

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有