此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

关爱未成年成长 普法教育进校园

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-26 信息来源:法院 浏览次数:

为进一步推进“七五普法”工作,强化未成年人法治观念,预防未成年人违法犯罪,促进青少年健康成长,3月22日,瑞昌市法院法官来到瑞昌市第一中学开展未成年人保护和犯罪预防法治宣讲活动。

活动中,瑞昌市法院法官助理张娅以《与法同行,带着善意成长》为题,运用通俗易懂的语言,结合审判实践中生动案例,通过以案说法的形式,为同学们讲解《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等与在校同学息息相关的法律法规知识,分析了未成年人常见违法犯罪产生的原因,讲解了未成年人违法犯罪的现状、特点及成因,帮助同学们了解法律赋予未成年人的权利与义务。讲课中,张娅告诫同学们要拒绝校园暴力,远离违法犯罪,既要养成遵纪守法的良好习惯,更要学会用法律武器保护自己,做一个“知法、懂法、守法、用法”的青少年。

通过活动,进一步增强了未成年人法律意识和自我保护的能力,有助于在校学生自觉抵制各种不良行为。此次宣讲活动,在学校营造了浓厚的法治氛围,得到了师生们的一致好评。(法院 周晓琪)