此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

林业局开展林技下乡助力脱贫攻坚

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-22 信息来源:林业局 浏览次数:

为进一步加强“五型”单位创建、推动林业技术下乡,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的科技支撑,3月20日上午,瑞昌市林业技术推广站为横港镇42名精准扶贫建档立卡贫困人员进行了一次油茶种植专题培训。

培训课上,授课专家围绕油茶造林与管护技术、油茶病虫害防治技术等技术,为学员们进行了深入浅出的讲解。课堂上,对学员们提出的油茶选种、选地等栽植技术以及“炭疽病”、“软腐病”、“ 茶梢蛾”等病虫害防治相关问题,授课专家一一进行了细致指导,并将林业有关惠农政策和部分业务流程进行了积极宣传,受到了与会学员的热烈欢迎。课后,授课专家还公开了自己的联系电话、微信,以便今后更好地为贫困人员提供“点对点”的林业技术服务。(林业局 桂训军 谈太腾)