政策文件

瑞昌市人民政府办公室《关于印发瑞昌市林长制市级会议制度等五项制度》的通知瑞府办字〔2018〕214号

各乡、镇人民政府,湓城、桂林街道办事处,青山、大德山林场,赛湖农场,市政府有关部门,市直及驻市有关单位:

    《瑞昌市林长制市级会议制度》《瑞昌市林长制信息通报制度》《瑞昌市林长制市级督察督办制度》《瑞昌市林长制目标考核体系(2018-2020年》《瑞昌市林长制工作考核办法》五项制度已经市政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

瑞昌市人民政府办公室         

2018年 11月 30日          

瑞昌市林长制市级会议制度

    为规范林长制议事程序,保障我市林长制工作有序开展,根据瑞昌市委办公室、市政府办公室印发《关于全面推进林长制的实施意见》(瑞办字〔2018〕67号)文件,结合工作实际,制定本制度。

    一、市级总林长会议制度

    (一)市级总林长会议由市级总林长或副总林长主持召开。出席人员为市级林长,乡(镇)场、街道林长或副林长,市级林长制成员单位主要负责同志,市林长办公室相关负责同志等。其他出席人员由市级总林长、副总林长根据需要确定。

    (二)会议由市林长办公室按程序报请市级总林长或副总林长同意召开。市级总林长会议原则上每年召开 1次,确因工作需要,经市级总林长或副总林长同意,可另行召开。

    (三)会议主要内容:

    1.贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,省总林长会议和九江市委、市政府,九江市总林长会议以及瑞昌市委、市政府有关决策部署和工作要求;

    2.研究决定林长制工作重大行动和重要事项;

    3.协调解决有关全局性重大问题;

    4.市级总林长或副总林长同意研究的其他事项。

    (四)会议由市林长办公室负责组织筹备。

    (五)会议纪要由市林长办公室负责编撰,经市级总林长或副总林长审定后印发。

    (六)会议议定的事项,由市级林长、乡(镇、场、街道)林长和市级林长制成员单位按照职责分工抓好落实。市林长办公室负责督办,并及时向市级总林长、副总林长报告工作落实和进展情况。

    二、市级林长会议制度

    (一)市级林长会议由市级林长主持召开。出席人员为各乡(镇)场、街道林长、副林长,市级林长制成员单位主要负责同志或责任人,市林长办公室主任或副主任等。其他出席人员由市级林长根据需要确定。

    (二)会议由市林长办公室按程序报请市级林长同意后,不定期召开。

    (三)会议主要内容:

    1.贯彻落实市委、市政府和市级总林长会议的决策部署和工作要求;

    2.研究责任区城内林长制重点工作和推进措施;

    3.研究市林长办公室提请审议的议题;

    4.市级林长同意研究的其他事项。

    (四)会议由市林长办公室负责组织筹备。

    (五)会议纪要由市林长办公室负责编撰,经市级林长审定后印发。

    (六)会议议定的事项,由乡(镇、场、街道)林长、副林长和相关市级林长制成员单位按照职责分工抓好落实。市林长办公室负责督办,并及时向市级林长报告工作落实和进展情况。

    三、市级林长制成员单位联席会议制度

    (一)市级林长制成员单位联席会议由市林长办公室主任主持召开。参加人员为市级林长制成员单位责任人、市林长办公室有关人员。

    (二)会议由市林长办公室或市级林长制成员单位提出,按程序报市林长办公室主任确定后,不定期召开。

    (三)会议主要内容:

    1.贯彻落实九江市林长办公室和瑞昌市委、市政府有关决策部署,以及市总林长、副总林长、林长的批示指示;

    2.审议拟提请市级总林长会议或林长会议研究的重大行动和重要事项;

    3.审议拟上报九江市委、市政府以及瑞昌市委、市政府的重要报告和请示;

    4.审议拟提请市级总林长会议或市级林长会议研究的全市林长制相关政策性、规范性文件;

    5.听取市级林长制成员单位落实林长制工作情况的汇报;

    6.市林长办公室主任同意审议的其他事项。

    (四)会议由市林长办公室负责组织筹备。

    (五)会议纪要由市林长办公室负责编撰,经市级林长办公室主任审定后呈报或印发。

    (六)会议议定的事项,涉及有关市级林长制成员单位的,由相应成员单位责任人负责抓好本单位的协调落实工作,市林长办公室做好进度跟踪;涉及市林长办公室的,由市林长办公室副主任督导办理,并将有关情况及时向主任报告。

    四、市级林长制成员单位联络员会议制度

    (一)市级林长制成员单位联络员会议由市林长办公室副主任主持召开。参加人员为林长制成员单位联络员、林长办公室有关人员。

    (二)会议由市林长办公室或市级林长制成员单位提出,经市林长办公室副主任同意后,不定期召开。

    (三)会议主要内容:

    1.协调督导相关成员单位落实市级林长制成员单位会议议定的有关事项;

    2.通报各成员单位推行林长制工作情况;

    3.商议各成员单位推行林长制工作中存在的问题和解决办法;

    4.市林长办公室副主任同意商议的其他事项。

    (四)会议由市林长办公室负责组织筹备。

    (五)会议商议的事项,由市林长办公室形成会议纪要印发,确需提请市级林长制成员单位联席会议审议的,由市林长办公室主任或市级林长制成员单位同意后,才能提请市级林长制成员单位联席会议审议。

    (六)会议研究讨论并形成的一致意见,由有关市级林长制成员单位分别抓好落实。

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有