政策文件

瑞昌市林长办公室《关于切实做好当前林长制相关工作》的通知瑞林长办发〔2018〕4号

各乡(镇)人民政府,湓城、桂林街道办事处,青山、大德山林场,赛湖农场林长办,各成员单位:

    为切实做好当前全市林长制相关工作,推动今年林长制各项工作尽快落地见效,现就有关事项及要求通知如下:

    一、建立林长制重点工作推进调度制度。根据2018年省级总林长第一次会议和全省林长制工作现场推进会精神,省林长办制定下发了《2018年江西省林长制工作要点》,明确了今年全市林长制的工作重点,提出了建立林长组织体系、组建林长办事机构、制定林长制实施方案及相关配套措施、建立森林资源管理“一长两员”源头管理架构等阶段性目标任务。为及时了解掌握各地工作进展,推动工作落实,市林长办决定建立林长制重点工作推进调度、通报制度,实行半月一调度通报。请各乡(镇)场、街道按要求,及时调度汇总本辖区林长制重点工作推进情况,并认真填写《2018年全市林长制重点工作推进情况统计表》(附件1),于每月的15日和30日报送市林长办。各级制定出台的林长制相关文件及其他佐证材料作为附件,随调度统计表一并报送。

    二、建立林长制工作网络交流机制。为便于工作交流,及时掌握全市林长制工作动态,市林长办申请建立了“瑞昌林长制工作QQ群”群号466033618和“瑞昌林长制工作微信群”,请各乡(镇)场、街道办,各成员单位迅速组织本单位工作人员入群交流,以便大家及时了解掌握上级工作部署和要求。凡是涉及林长制的工作动态、经验做法等情况,除涉密内容外,均可在群内交流。

    三、建立林长制工作上通下联机制。为方便工作联系,构建好全市林长制工作上通下联机制,请你们按照要求汇总本单位相关人员信息,于11月30日前报市林长办。

    市林长办联系人:吴远锋,联系电话:13879236344,电子邮箱:rclz2014@163.com。

   

瑞昌市林长办公室    

2018年11月13日    

  制作单位:瑞昌市政府信息化工作办公室 中国瑞昌网版权所有