此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

养殖环境整治再发力 助推秀美乡村升级

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-19 信息来源:农业农村局 浏览次数:

为贯彻落实习总书记 长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的要求。近年来,瑞昌市先后投入五千余万元,大力开展畜禽养殖环境整治,取得了显著成效。

2019年瑞昌市在畜禽养殖环境整治上再发力。在市畜禽养殖污染防治工作领导小组的统一部署下,瑞昌市农业农村局联合市生态环境局、各属地乡政府开展畜禽养殖环境污染整改专项行动,专项整治提升行动分为制定方案、宣传发动,分类管理、重点整治和现场验收、总结提升三个阶段进行。

下一步,将继续开展以规模养殖场、前期污染治理设施验收不合格和各级反馈问题养殖场为重点,一是加大宣传力度,提高养殖企业落实污染治理主体责任意识;二是开展联合督导检查和联合执法,促进养殖企业加大污染治理投入;三是大力推广种养结合模式,鼓励种植业大量使用有机肥,打通养殖粪污向种植有机肥转化最后一公里问题,进一步提高粪污资源化利用率。从而大力提升畜禽养殖环境,助推秀美乡村升级。(周林峰)