中国瑞昌网首页加入收藏|设为首页

瑞昌市第一时间召开市委常委扩大会议丨认真传达学习贯彻市委林彬杨书记在瑞昌调研时的讲话精神

中共瑞昌市委、瑞昌市人民政府门户网站 发布日期:2019-03-19 浏览次数:

    3月18日上午,受在外学习培训的瑞昌市委书记郭小云委托,瑞昌市委副书记、市长陈琪主持召开市委常委扩大会议,迅速传达学习贯彻市委林彬杨书记3月17日在瑞昌调研时的讲话精神,要求全市上下以学习贯彻市委林彬杨书记调研时的讲话精神为动力,以“再出发”的姿态、“加满油”的干劲做好各项工作,为九江市融入长江经济带、振兴江西北大门、打造区域率先发展战略高地贡献“瑞昌力量”、作出“瑞昌担当”。

    市委林书记刚刚参加完全国“两会”,3月17日就轻车简从下基层调研,充分体现了市委、市政府对瑞昌发展的高度重视和关心厚爱,增强了全体干群干事创业的信心和动力。各地各部门务必提高政治站位,坚定不移地贯彻落实市委林书记在瑞昌调研时的讲话精神和市委、市政府的决策部署。要按照市委林书记调研时提出的任务要求,迅速制定具体的任务书、时间表,定人定责一一抓好贯彻落实。

    贯彻落实市委林书记在瑞昌调研时的讲话精神,必须秉承“马上就办、办就办好”的工作理念,把各项工作抓实抓好。一是毫不含糊抓生态环境保护。坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持以最高的标准、最严的要求,全力推进中央和省环保督察、省和九江市督查及瑞昌市排查发现的生态环境问题整改,实现销号管理。严格执行“三个一律不许”,扎实开展化工企业清理整顿退出工作,决不以牺牲环境为代价换取一时的发展。在把项目抓在手上的同时,坚决把环保和安全顶在头上,确保安全不出问题,自然生态越来越好。二是毫不松劲抓长江最美岸线打造。深入推进长江沿岸生态修复、绿化提升,着力打造长江最美岸线升级版。全面加强湿地管理保护,严格执行湿地占补平衡政策。要痛下决心将老矿山全部治理到位,绿色矿山要全部创建到位。三是毫不停步抓项目建设。要按照市委林书记提出的“在确保安全、质量、环保的前提下,全力加快项目建设”要求,扎实开展“项目品质提升年”活动,高质高效推进冷链物流、铜铟镓硒、江西华牧、邦尼科技等一批重大项目。特别是以LED为主的电子电器产业签约项目相对比较集中,力促已签约的项目早日开工,已开工的项目早日投产,已投产的项目早日达产达标。四是毫不懈怠抓产业转型升级。紧紧抓住瑞昌作为九江市传统产业优化升级综合试点的战略机遇,坚持以产业升级带动工业升级,持续构建“2+2”产业发展体系,立足瑞昌已有产业基础发展绿色建材、木业家居两大主导产业,大力发展以LED产业为主体的电子电器和现代轻纺两个重点产业,着力做好转型升级、产业集聚、动能培育三篇文章。力争3年内1家5年内2家企业上市。五是毫不放松推进各项重点工作。当前,要统筹抓好脱贫攻坚、防汛工作、经济运行、机构改革、招商引资、安全生产、社会稳定等多项工作,奏响发展“协奏曲”,唱响发展“好声音”。

    此次市委林书记深入瑞昌调研不打招呼轻车简从,反映了对基层工作的重视,同时发出了转变作风抓落实的强烈信号。瑞昌全市上下要深刻认识到“作风”和“环境”在发展中的极端重要性。要驰而不息加强作风建设,坚决整治“怕慢假庸散”等作风顽疾,坚决整治形式主义官僚主义突出问题。要坚持不懈地打造“五好环境”,锻造宜居宜业最优环境瑞昌品牌,形成环境的“洼地效应”、发展的“聚合效应”。